Гастроэнтеролог предупредила россиян об опасности употребления шашлыка с алкоголем

Фото: DeathLess / Фотобанк Фотодженика
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что запивание алкоголем шашлыка может привести к повреждению поджелудочной железы, передает ФедералПресс.

Это особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и сердечно-сосудистых проблем.

Алкоголь выводит воду из организма, вместе с которой удаляются важные минералы и витамины. Кроме того, сочетание жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы. Поэтому врач рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время приема пищи, особенно для людей с хроническими заболеваниями.

Для приготовления шашлыка лучше выбирать говядину или птицу, а маринад следует готовить самостоятельно, без чрезмерного добавления соли и жира. Это поможет снизить риск повреждения поджелудочной железы и сохранить здоровье ЖКТ и почек.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:



Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в