Тулякам рассказали, сколько можно съесть шашлыка в один прием без вреда для здоровья

Фото: DeathLess / Фотобанк Фотодженика
Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов объяснил, что для того, чтобы не навредить здоровью, порция шашлыка для взрослого человека должна составлять около 200 граммов, передает Life.

Он также рекомендует использовать для приготовления шашлыков телятину, нежирную баранину или индейку, и жарить их на жаре от углей, следя за тем, чтобы мясо не подгорало.

Однако людям с заболеваниями пищеварительных органов, беременным женщинам, детям и людям с недостатком зубов рекомендуется снизить порцию до 100 граммов за один прием пищи.

В целом, мясо содержит необходимые аминокислоты и является полезным продуктом. Врач-гастроэнтеролог отметил, что жарка мяса на углях является древнейшим из способов приготовления, и у наших предков не было другого выбора, так как посуда для варки появилась только недавно по историческим меркам.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:



Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в