Тульские врачи рассказали об опасности широкого застолья на Пасху

Фото: svanko / Фотобанк Фотодженика
На брифинге в Туле, посвященном вопросам питания, врачи высказали опасение относительно длительных периодов питания с ограничениями. Они предупреждают, что такой режим питания может привести к обострению хронических заболеваний, особенно в области желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит и холецистит.

В период поста ограничивается потребление белковой пищи, тогда как традиционные пасхальные блюда, напротив, богаты жирами и калориями. Резкое прекращение ограничений в питании может привести к нежелательным последствиям.

Врачи рекомендуют выходить из поста постепенно, в течение двух недель. Также необходимо употреблять достаточное количество жидкости, в объеме до 30 миллилитров на килограмм массы тела в день, а также предпочтение отдавать отварному филе птицы.

Врачи отмечают, что пост может быть полезен только для здоровых людей, не занимающихся тяжелым физическим трудом. Главными преимуществами поста являются похудение, снижение уровня холестерина и нормализация уровня сахара в крови.

Читайте также другие тульские новости:


Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в