Роспотребнадзор объяснил тулякам, как правильно выбрать продукты к масленице

В связи с началом празднования Масленицы в России в тульском Роспотребнадзоре рассказали жителям региона, как правильно выбрать продукты для приготовления любимых блюд.

Традиционно в период масленичных гуляний россияне пекут блины. В их приготовлении обычно используют муку, молоко или кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар по вкусу.

Как выбрать правильные продукты?

Например, у свежей муки есть специфический слабовыраженный, приятный запах. Яйца тулякам рекомендуют выбирать по свежести, чистоте скорлупы и отсутствии ее повреждения. Можно воспользоваться овоскопом. Необходимо читать всю информацию о составе молока, которую можно найти на этикетке. В классической молочной продукции не содержатся растительные жиры, ароматизаторы, загустители, консерванты.

Тулякам дали несколько простых советов, чтобы избежать отравления:
  • не стоит покупать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
  • соблюдать сроки годности и условия хранения;
  • при хранении продуктов в холодильнике соблюдать правила товарного соседства, хранить отдельно сырую и готовую к употреблению продукцию;
  • соблюдать правила личной гигиены перед приемом пищи и при ее приготовлении.

Также читайте следующие новости Тульской области и Тулы:

Автор: Вероника Кашафутдинова
Подписывайтесь на ТСН24 в