Врач-гематолог рассказал, какие продукты мешают усваиваться железу

Фото: Тульская служба новостей
Врач-гематолог Татьяна Миронова рассказала, когда нужно принимать железо, а также о том, какие виды продуктов мешают ему усваиваться, передает sovainfo.ru.

Она заявила, что пищевое гемовое железо, а именно железо из мяса, усваивается в организме лучше, чем негемовое железо, то есть из растительных продуктов, однако оба источника важны для человека.

Некоторые продукты могут нарушать всасывание железа, к примеру, дубильные вещества, которые содержатся в чае, фосфаты, фитаты, то есть соединения, которые содержатся в цельных зернах и семенах, а также продукты с высоким содержанием кальция.

Если у человека нет факторов для развития дефицита железа, например, язвенная болезнь, геморрой, образования ЖКТ, миома матки и другие болезни, сопровождаемые хронической кровопотерей, проблем с усвоением (воспалительные заболевания кишечника, целиакия), беременность и подростковый возраст, то, в большей вероятности человеку будет достаточно того элемента, которое поступает с пищей при сбалансированной диете.

Читайте также другие российские новости:

Глава российского Минздрава заявил о сокращении вдвое числа абортов в стране
В Росфинмониторинге рассказали о новом виде телефонных мошенников
За год численность населения России сократилась почти на 556 000 человек
Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в