Тульский диетолог рассказала, как сделать традиционные новогодние салаты полезными
Для многих россиян празднование нового года не видится без традиционных новогодних салатов – «оливье» и «сельди под шубой». Однако популярные рецепты этих угощений не только не полезны для здоровья, но и очень вредны. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, как улучшить эти закуски и без опасения поставить на стол.
По словам специалиста, по большей части в составе этих салатов нет ничего вредного для организма, однако основную опасность представляют майонез и колбаса.
По словам специалиста, по большей части в составе этих салатов нет ничего вредного для организма, однако основную опасность представляют майонез и колбаса.
Состав «оливье» для большинства людей предусматривает наличие колбасы, в которой очень много транс-жиров и других вредных для организма веществ. Ну и, конечно, наш враг – майонез. Эти два компонента делают салат очень калорийным и вредным не только для фигуры, но и для здоровья. Что касается «сельди под шубой», стоит отметить тот же майонез и соленую сельдь, которая при употреблении на ночь вызывает задержку жидкости в организме. Чтобы сделать эти блюда полезными, во-первых, нужно заменить колбасу на натуральное мясо, выбирать слабосоленую сельдь, а также исключить магазинный майонез – его можно заменить на домашний или сделать пикантный соус из сметаны и горчицы, –Ранее Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, как можно приготовить здоровый фаст-фуд – бургеры, шаурму и картошку фри.
Читайте также другие материалы о здоровом питании на сайте Тульской службы новостей:
Автор: Екатерина Карпенко