Тульский эндокринолог Прилепа рассказала о необходимой норме употребления хлеба
Во время процесса снижения веса многие отказываются от хлеба, но это – одна из самых распространенных ошибок, заявила заведующая эндокринологическим отделением Тульской областной клинической больницы №2 им. Л.Н.Толстого Светлана Прилепа. В эфире проекта «Отвечают врачи» она рассказала о суточной норме этого продукта.
По словам специалиста, употреблять хлеб нужно, но обращать внимание на его состав.
«Он должен быть из муки грубого помола, с добавлением отрубей – чем их большей, тем продукт полезней. Приветствуются злаки, семена и семечки. За прием пищи нужно употреблять кусочек хлеба – это в среднем 25 граммов», – заявила Светлана Прилепа.Ранее в интервью Тульской службе новостей диетолог Юлия Бурякова рассказала о пользе сала при похудении.По ее словам, в нем содержится немало полезных витаминов и микроэлементов, редко встречающихся в других продуктах.
Автор: Антонина Маркова