Роспотребнадзор рассказал тулякам, как правильно выбрать мандарины к празднику

Photogenica / Subbotina
Как правильно выбрать мандарины для праздничного стола, рассказали специалисты Роспотребнадзора, о чем сообщает Sovainfo.ru.

Так, в ведомстве отметили, что плод можно брать, если он ароматный, упругий и равномерно окрашен, а кожура легко поддастся снятию.

Также отмечается, что наличие у мандарина хвостика с зелеными листьями не является показателем свежести, а вкус плода можно определить по цвету его кожуры — чем она светлее, тем кислее будет мякоть.

Кроме того, специалисты напомнили, что мандарины не хранятся долго. Чтобы продлить свежесть плодов, необходимо натереть кожуру растительным маслом, а также поместить мандарины в специальный отсек холодильника с температурой +6 градусов.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в