Тульский нарколог рассказала, можно ли понижать градус

Фото: shock / Photogenica
В народе укоренился миф о том, что во время распития алкогольных напитков нельзя понижать градус. Заместитель главврача по детству Тульского областного наркологического диспансера Юлия Перминова в беседе с Тульской службой новостей рассказала, почему это не соответствует действительности.

«Убеждение, что понижать градус нельзя, а повышать можно, не работает. Смешивать разные алкогольные напитки в принципе нельзя, поскольку у всех разные градусы и разная скорость всасывания и выведения, а также особенности каждого организма различны. Если человек уже начал употреблять алкоголь определенного вида, то нужно продолжать употреблять его в течение всего вечера – ни понижать, ни повышать градус», – отметила нарколог. 
Ранее Юлия Перминова рассказала Тульской службе новостей, какой алкоголь не стоит покупать к новогоднему столу. К числу нежелательных напитков, в частности, относятся самогон, виски, ликеры.
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в