Ученые заявили о пользе чая в профилактике диабета и сердечных приступов

Фото: Photogenica / chepko

Чай снижает риск развития диабета, помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе, помогает предотвратить сердечные приступы, инсульты и другие болезни. Об этом пишет «Ямал-Медиа» со ссылкой на данные ученых из австралийского университета Эдит Коуэн.

По информации СМИ, жительница Салехарда Наталья Котлярова выиграла грант на пять миллионов рублей на развитие чайного производства. Женщина делает прессованный чай, добавляя в него северные ягоды – морошку, голубику и ягель.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что чай может нанести вред здоровью

Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в