Туляков пригласили попробовать блюда из средневекового меню в музее-заповеднике «Куликово поле»
Государственный музей-заповедник «Куликово поле» пригласил жителей Тулы и области в Музейный квартал, чтобы попробовать блюда из средневекового меню.
В рамках интерактивного кулинарного мероприятия в пространстве «Археология» туляки попробуют и научатся готовить суп-юрму и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Среди блюд средневековой кухни против наступивших холодов авторы программы предлагают те, что дадут энергию и чувство сытости, согреют надолго. В их основе – цельное зерно, которое выращивали в прошлые века жители Куликова поля и сегодня музей-заповедник. Это каша из полбы с грибами, сытные лепешка-калабья и блины-гречишники.
Тулякам раскроют историю, рецептуру блюд и поделятся способами их приготовления. Мероприятия проводятся со среды по воскресенье. Возрастное ограничение – 6+.
В рамках интерактивного кулинарного мероприятия в пространстве «Археология» туляки попробуют и научатся готовить суп-юрму и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Среди блюд средневековой кухни против наступивших холодов авторы программы предлагают те, что дадут энергию и чувство сытости, согреют надолго. В их основе – цельное зерно, которое выращивали в прошлые века жители Куликова поля и сегодня музей-заповедник. Это каша из полбы с грибами, сытные лепешка-калабья и блины-гречишники.
Тулякам раскроют историю, рецептуру блюд и поделятся способами их приготовления. Мероприятия проводятся со среды по воскресенье. Возрастное ограничение – 6+.
Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:
- 3 декабря в Центральном парке Тулы откроется почта Деда Мороза;
- В Туле начался отбор в театральную школу Олега Табакова;
- Тульский губернатор Алексей Дюмин встретился с Народным артистом России Владимиром Машковым.
Автор: Вероника Кашафутдинова