В Роскачестве рассказали, какие продукты повысят уровень сахара в крови

Фото: Тульская служба новостей

Ряд продуктов провоцирует быстрое повышение уровня сахара в крови человека – к ним относится пища и добавки с высоким содержанием углеводов, так как они быстро преобразуются в энергию. Что это за продукты рассказали специалисты Роскачества.

Как сообщает sovainfo.ru, в первую очередь это рис, хлеб, фрукты и сахар. Далее, отметили специалисты, следуют продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, а также жирная пища. 

Отмечается, что на уровень сахара в крови влияют углеводы, но без них рацион не будет сбалансированным. При отсутствии углеводов человек не почувствует насыщение, а также может переесть продуктами, богатыми белками и жирами.

Специалисты рекомендуют выбирать продукты, повышающие или понижающие сахар, ориентируясь на гликемический индекс продуктов. Измеряется он от 0 до 100: 

  • больше 70 (высокий гликемический индекс) – продукты, повышающие сахар в крови и нарушающие обменные процессы; 

  • 40–70 (средний гликемический индекс) – такие продукты люди с диабетом должны употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах, но их можно включить в диету при пониженном сахаре; 

  • меньше 40 (низкий гликемический индекс) – продукты, безопасные для людей с диабетом. Именно из них должна состоять диета при повышенном сахаре. 

Ранее эксперты назвали девять продуктов, способных снизить уровень сахара в крови. Как писал LIVE24, к ним относятся: черника, авокадо, семена чиа, корица, манго, специи, оливковое масло, куриные яйца, черешня.

Ранее в интервью Тульской службе новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, какие витамины, фрукты и овощи необходимо употреблять в осенне-зимний период.

По словам специалиста, недостаток определенных витаминов может привести к нарушению иммунитета, психоэмоционального состояния, сухости кожи и волос и другим проблемам.

 

 

 

Автор: Антонина Маркова
Подписывайтесь на ТСН24 в