Ученые назвали напиток, снижающий риск развития инсульта и патологий сердца
Ученые из Национального института здравоохранения назвали напиток, снижающий риск развития инсульта и патологий сердца. Как сообщает РИА ФАН, речь идет о черном чае.
По словам ученых, употребление этого напитка снижает вероятность появления болезней сосудов и сердца.
Издание sovainfo.ru уточняет, что в исследовании принимали участие более 500 тысяч британцев. Согласно результатам опроса, у людей, регулярно употребляющих черный чай, в среднем на 12% снижается риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы и инсультов.
Ранее Тульская служба новостей писала, что девять продуктов способны снизить уровень сахара в крови. Агентство LIVE24 отмечало, что в список вошли черника, авокадо, семена чиа, корица, манго, специи, оливковое масло первого холодного отжима, куриные яйца, черешня.
Напомним, гастроэнтеролог Яна Прудникова заявляла, что чрезмерное употребление арбузов может привести к проблемам с печенью и желудком. По словам врача, ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени», сообщал телеканал «360».
Врач аллерголог-иммунолог Алексей Попов заявлял об опасности орехов. Как уточнял телеканал телеканал RT, к самым большим аллергенам относится фундук, который может вызвать даже анафилаксию, а также арахис, несмотря на то, что он не орех, а бобовые.