Токсиколог назвал три продукта, которые спасут печень

Фото: Тульская служба новостей

Три продукта, положительно влияющие на работу печени, назвал токсиколог, профессор Михаил Кутушов. На первое место специалист поставил цитрусовые – лимон и грейпфрут, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на «Российскую газету». Специалист посоветовал смешивать их с обычной водой.

На втором месте по положительному влиянию – куркума, на третьем – овощные смузи.

К перечню самых вредных продуктов он отнес сладкие напитки, в том числе, фруктовые соки.

«Частое употребление сладкого сока повышает риск развития неалкогольного жирового гепатоза в пять раз», – сказал Кутушов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что чрезмерное употребление арбузов может привести к проблемам с печенью и желудком. Телеканал «360» цитировал врача-гастроэнтеролога Яну Прудникову, которая рассказала, что ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени».

Автор: Антонина Маркова
Подписывайтесь на ТСН24 в