В 2022 году в Тульской области планируют собрать на 22 тысячи тонн картофеля больше
В 2022 году с сельскохозяйственных полей Тульской области планируют собрать на 22 тысячи тонн картофеля больше, чем в 2021 году. Об этом Тульской службе новостей сообщили в министерстве сельского хозяйства.
По данным профильного ведомства, в прошлом году удалось собрать 548,8 тысячи тонн картофеля, а в 2022 году планируют собрать 570 тысяч тонн картофеля. Общая посевная площадь в этом году составляет 21,5 тысячи гектаров.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в открывшемся после ребрендинга ресторане «Вкусно – и точка» появились проблемы с картофелем фри – это блюдо временно исчезло из меню. Генеральный директор сети Олег Пароев рассказал, что большая часть поставщиков картофеля в рестораны находятся в недружественный странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию, а в нашей стране в 2021 году зафиксировали неурожай того сорта картофеля, который необходим для приготовления этого блюда.
Стало известно, что в Особой экономической зоне «Узловая» (ОЭЗ «Узловая») в Тульской области будут производить картофель фри. Предполагается, что объем выпуска готовой продукции 100 тысяч тонн в год.
По данным профильного ведомства, в прошлом году удалось собрать 548,8 тысячи тонн картофеля, а в 2022 году планируют собрать 570 тысяч тонн картофеля. Общая посевная площадь в этом году составляет 21,5 тысячи гектаров.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в открывшемся после ребрендинга ресторане «Вкусно – и точка» появились проблемы с картофелем фри – это блюдо временно исчезло из меню. Генеральный директор сети Олег Пароев рассказал, что большая часть поставщиков картофеля в рестораны находятся в недружественный странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию, а в нашей стране в 2021 году зафиксировали неурожай того сорта картофеля, который необходим для приготовления этого блюда.
Стало известно, что в Особой экономической зоне «Узловая» (ОЭЗ «Узловая») в Тульской области будут производить картофель фри. Предполагается, что объем выпуска готовой продукции 100 тысяч тонн в год.
Автор: Екатерина Карпенко