Тульский диетолог Бурякова рассказала, как правильно выходить из поста
Великий пост – традиционный православный ритуал – подходит к завершению. Уже 24 апреля люди отпразднуют Пасху, первый день после сорокадневного воздержания от пищи животного происхождения. О том, как выйти из поста без вреда для здоровья, Тульской службе новостей рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.
По словам специалиста, переходить на привычное питание нужно постепенно.
Священник, клирик Свято-Владимирского храма Тулы отец Дионисий Денисов рассказал Тульской службе новостей о смысле пасхальных продуктов – крашеных яиц, творожной пасхи и кулича.
По словам специалиста, переходить на привычное питание нужно постепенно.
«Выход из поста должен быть щадящим. Нельзя после длительного употребления только растительной пищи на Пасху сразу начать есть все и в больших количествах, поскольку это может вызвать нарушения в работе пищеварительной системы. Сначала следует ввести молочные продукты и яйца, а затем, где-то через 5-7 дней, добавить мясо и рыбу – тогда пост пройдет без ущерба для здоровья, а организм будет чувствовать себя комфортно», – посоветовала доктор.Ранее Тульская служба новостей сообщала, где в Тульской области пройдут пасхальные богослужения.
Священник, клирик Свято-Владимирского храма Тулы отец Дионисий Денисов рассказал Тульской службе новостей о смысле пасхальных продуктов – крашеных яиц, творожной пасхи и кулича.
Автор: Екатерина Карпенко