Диетолог рассказала, когда мандарины могут быть опасны для здоровья
Частое употребление мандаринов может быть чревато проблемами с печенью и желудком, поскольку в этом фркуте содержится большое количество фруктозы. Об этом в интервью Life.ru рассказала диетолог Надежда Цапкина.
По ее словам, максимально допустимая норма потребления мандаринов в еднь — 4-5 штук.
«Не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», — предупредила специалист.
Тем не менее, отметила диетолог, при здоровом ЖКТ мандарины помогают нормализовать работу внутренних органов, а витамин С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет. Также в мандаринах содержится большое количество витаминов D, K и B, кальция, калия и магния, а такие вещества как биофлаваноиды и антиоксиданты отвечают за профилактику онкологических заболеваний.
Ранее биолог назвал новогоднее застолье главным «заблуждением» россиян и дал советы, как провести праздник без вреда для здоровья.