Диетолог Тараско рассказала, как улучшить настроение с помощью еды

Упадок сил и настроения встречается у многих людей с приходом холодного времени года, небогатого на солнце и витамины. Однако в случае легкой сезонной хандры может помочь легкая смена рациона питания, рассказала в интервью «Live24» врач-диетолог Анастасия Тараско.

По её словам, не стоит пытаться «заесть» упадочные настроения сладким или другими углеводами. Это действительно вызывает кратковременный подъем сил, но затем настроение так же стремительно ухудшается. Поэтому в качестве временной помощи банка мороженого может вас спасти, но не стоит рассчитывать на такие блюда, как на «лекарство» от хандры.

Лучшим вариантом, по мнению специалиста, будет внедрение в рацион триптофана. Эта аминокислота, попадая в организм, превращается в серотонин, отвечающий за хорошее настроение. Найти вещество можно в индейке, тыквенных семечках, лососе, черном шоколаде и некоторых молочных продуктах.

Ранее клинический фармаколог рассказал, какие препараты из повседневной аптечки могут приводить к смертельно опасным болезням.

Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в