Нутрициолог Фазлыева предложила несколько способов сделать новогодние блюда полезнее
Нутрициолог и врач антивозрастной медицины Айгуль Фазлыева посоветовала убрать с новогоднего стола полуфабрикаты, крабовые палочки и колбасные изделия, так как в них велико содержание консервантов и сахара. Её слова приводит Life.ru.
«Пусть в новогоднюю ночь будет много зелени, овощей и фруктов. Клетчатка, которая входит в их состав, не даст вам съесть лишнего, окажет благотворное действие на кишечник, поможет усвоению мясных блюд», — предложила она.
По словам специалиста, из-за одновременного употребления всех новогодних блюд повышается нагрузка на организм. Запивать еду холодными компотами, газированными напитками, соками или алкоголем также не рекомендуется, так как это способствует обострению разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, увеличению веса и вызывает отёки.
«Все традиционные новогодние салаты обычно заправляются майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или заменить его на йогурт без добавок. Блюдо будет не менее вкусным», — советует Фазлыева.
Тем, кто не может обойтись без традиционнной селедки под шубой, стоит прибегнуть к более экологичным способам приготовления блюда, считает нутрициолог. Например, засолить сельдь дома.
«В селёдку обычно добавляются консерванты, а именно — формальдегиды. Взаимодействуя с майонезом, они образуют соединения, которые обладают канцерогенным действием», — заключила специалист.
Ранее Роспотребнадзор нашел 310 нарушений в организации питания школьников и дошкольников в Богородицком районе.
Фото: Тульская служба новостей
«Пусть в новогоднюю ночь будет много зелени, овощей и фруктов. Клетчатка, которая входит в их состав, не даст вам съесть лишнего, окажет благотворное действие на кишечник, поможет усвоению мясных блюд», — предложила она.
По словам специалиста, из-за одновременного употребления всех новогодних блюд повышается нагрузка на организм. Запивать еду холодными компотами, газированными напитками, соками или алкоголем также не рекомендуется, так как это способствует обострению разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, увеличению веса и вызывает отёки.
«Все традиционные новогодние салаты обычно заправляются майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или заменить его на йогурт без добавок. Блюдо будет не менее вкусным», — советует Фазлыева.
Тем, кто не может обойтись без традиционнной селедки под шубой, стоит прибегнуть к более экологичным способам приготовления блюда, считает нутрициолог. Например, засолить сельдь дома.
«В селёдку обычно добавляются консерванты, а именно — формальдегиды. Взаимодействуя с майонезом, они образуют соединения, которые обладают канцерогенным действием», — заключила специалист.
Ранее Роспотребнадзор нашел 310 нарушений в организации питания школьников и дошкольников в Богородицком районе.
Фото: Тульская служба новостей
Автор: ТСН24