Продукты для новогодних салатов подорожали на 15-25% за год

Росстат зафиксировал рост цен 15-25% на ингредиенты для новогодних салатов – оливье и селедка под шубой. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на «Известия».

Согласно проведенному исследованию, оливье на четырех человек будет стоить 416 рублей. Это на 15% дороже, чем в 2019 году. На аналогичный объем селедки под шубой придется потратить 209 рублей – на 25% больше, чем в 2020 году.

Рост цен был выявлен на продукты, которые входят в оба салата. Стоимость овощей, майонеза и яиц была значительно увеличена. Цена за картофель выросла почти на 80%, морковь подорожала на 41%, яйца – на 28%.

Помимо этого, повысилась цена набора для приготовления борща. Кроме картофеля и моркови, увеличилась стоимость репчатого лука (на 31%) и капусты (на 70%).

Накануне на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что эксперты ожидают роста цен на недвижимость в России перед новогодними праздниками. Кроме того, ранее президент Владимир Путин призвал нарастить производство продуктов.

Фото: Фотодженика, автор keko64
Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в