Яркое настроение в любое время года: готовим крем-суп из тыквы
Тыква ассоциируется с окончанием осени и Хэллоуином. Сейчас, когда популярен здоровый образ жизни и правильное питание, низкокалорийная тыква – в гастрономическом тренде.
Особой популярностью пользуется тыквенный суп. Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо из тыквы можно заказать на обед в баре James’on или приготовить дома.
По мнению экспертов, у легкого в приготовлении крем-супа одни достоинства. Полезные свойства тыквы, воздушная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления – таков этот суп. Он непременно наполнит энергией на целый день, прекрасно согреет и насытит в холодные зимние дни.
Рецептом приготовления тыквенного супа с Тульской службой новостей поделилась шеф-повар бара James’on Ирина Пашкина.
Тыквенный крем – суп по-домашнему
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
-
Тыква (лучше выбрать мускатную тыкву) – 1,5-2 кг;
-
Сливочное масло – 30 г;
-
Картофель – 700 г;
-
Морковь – 400 г;
-
Репчатый лук (белый) – 2 луковицы;
-
Растительное масло – 1 ч. л.;
-
Кабачок (молодой) – 2 шт.;
-
Сливки 20% – 400 мл;
-
Мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву почистить, произвольно нарезать и потушить до пюреобразного состояния на воде или бульоне, добавив сливочное масло. В отдельной кастрюле потушить картофель, пассированные морковь и лук. Для сочности к картофелю можно добавить кабачок. По готовности пюрировать отдельно тыкву и картофель. Смешать обе массы. Посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки. Для нужной консистенции добавить воду или бульон. Постоянно помешивая, довести суп до кипения. Дать настояться. Нежнейший крем-суп готов. Осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью или обжаренными тыквенными семечками и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Отведать фирменные тыквенный суп, а также другие блюда от шеф-повара можно как в самом баре James’on, так и заказать доставку.
Напоминаем, что посещение бара возможно при наличии сертификата с QR-кодом и оригинала паспорта.
Ранее Тульская служба новостей познакомила читателей с историей создания бара James’on, а также рассказала, как приготовить пасту-карбонара в домашних условиях.
Фото: James’on и © KostyaKlimenko / Фотобанк Фотодженика