Американские ученые перечислили продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

Американские ученые рассказали, что для снижения риска развития болезни Альцгеймера, в ежедневный рацион питания нужно включить не менее «трех порций» цельнозерновых продуктов. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

К списку цельнозерновых продуктов относятся гречневая крупа, булгур, кукуруза, коричневый рис и некоторые другие.

Оптимальным подходом к здоровому питанию был назван гибрид двух существующих ныне диет — антигипертензивной и средиземноморской. Придерживаться такого питания рекомендуется с возраста примерно сорока лет.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что врач Мясников объяснил, чем опасны кроверазжижающие лекарства при амбулаторном лечении острых респираторных заболеваний COVID-19.

Фото: Тульская служба новостей.
Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в