Как приготовить пасту карбонара: простой рецепт от тульского шеф-повара
Чтобы попробовать самую популярную итальянскую пасту, тулякам необязательно ехать в Италию. Можно отведать карбонару в баре James’on, или приготовить это блюдо на своей кухне – это совсем несложно.
Немного истории. Происхождению карбонары приписывают несколько версий. Одна из них связана с угольщиками, которые считали эту пасту традиционной едой. Рабочие надолго уходили на добычу угля, и брали с собой продукты, которые долгое время могли храниться в обычных условиях: сыр твердых сортов, перец, пасту и сыровяленую свинину. Готовилась карбонара просто - в кастрюле на костре. Уже в наше время сыровяленую свинину заменили на бекон, а к яйцам стали добавлять сливки – для придания нежного и сливочного вкуса.
Традиционным рецептом приготовления итальянского блюда с Тульской службой новостей поделилась шеф-повар бара James’on Ирина Пашкина, .
Домашняя карбонара
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на одну порцию):
-
Лук – 30 г
-
Бекон сырокопченый – 60 г
-
Вино белое – 50 мл
-
Сливки 20% – 100 мл
-
Паста Фетучини сухая – 90 г
-
Сыр Пармезан – 20 г
-
Желток яичный – 1шт.
-
Растительное масло – ½ ч. л.
-
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сварить пасту до состояния аль-денте.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить бекон и слегка прижарить. Залить белым вином и выпарить его. К луку и бекону добавить пасту, влить сливки, посолить, поперчить. Когда сливки дойдут до консистенции сметаны, выключить огонь и добавить сырой желток. Последний штрих – выложить пасту на блюдо и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить сами. Или приходите в бар James’on, где этим занимаются профессионалы. Кстати, можно заказать доставку. Шеф-повар Ирина Пашкина радушно делится и кулинарными секретами, и готовыми блюдами.
Напоминаем, что посещение бара возможно при наличии сертификата с QR-кодом и оригинала паспорта.
Ранее Тульская служба новостей познакомила читателей с удивительной историей создателей бара James’on.
Фото: © Stocksolutions / Фотобанк Фотодженика, бар James’on,