Росстат сообщил о подорожании овощей и фруктов
В сентябре в России произошло подорожание фруктов и овощей. Так по сравнению с ценами августе помидоры стоят на 24,9% дороже, огурцы - на 17,3%, апельсины - на 12,9%. Об этом сообщает Росстат.
Как стало известно, в сентябре выросла цена на плодоовощную продукцию. Так, цена на чеснок увеличилась на 6,5%, а свежая зелень - на 2,4%. Подорожали и фрукты: бананы - на 3,4%, груши - на 3,3%, лимоны - на 3,1%. Сухофруктов возрастание цен также коснулось. Они подорожали на сухофрукты - на 2%.
Однако, некоторые продукты подешевели. Так цена на свекла упала на 13,7%, на виноград - на 12,6%, на морковь - на 10,3%. Яблоки подешевели на 5,7%, капуста - на 3,6%, а лук - на 2,8%.
Повышение цен произошло в связи со сменой сезона, потому что затраты на выращивание всесезонных тепличных овощей возросли.
Также по данным Росстата цена возросла на яйца на 5,7%. Говядина и мясо птицы стали стоять на 2,4% дороже. Говяжья печень возросла в цене на 1,8%. Национальные сыры и брынза подорожали на 1,7%, молоко - на 1,6%, свинина и кулинарные изделия из птицы - на 1,5%, фарш мясной - на 1,4%, рыба живая и охлажденная - на 1,3%, майонез - на 1,3%, пельмени, манты, равиоли, сметана, консервы томатные, кексы, рулеты, шоколад и консервы мясные для детского питания - на 1,2%.
На сахар-песок цены в среднем по России выросли на 0,7%, на масло подсолнечное - на 0,2%.
Цена на неразделанную мороженную рыбу упала на 0,7%. Спад цен заметен и на креветки на 0,5%. На оливковое масло и виноградные вина также снижена цена на 0,2%. Отечественные пиво и игристые вина, соки фруктовые также подешевели на 0,1%.
Читайте также в Тульской службе новостей: Назван осенний продукт для профилактики рака.
Фото: Фотодженика, автор cookelma
Как стало известно, в сентябре выросла цена на плодоовощную продукцию. Так, цена на чеснок увеличилась на 6,5%, а свежая зелень - на 2,4%. Подорожали и фрукты: бананы - на 3,4%, груши - на 3,3%, лимоны - на 3,1%. Сухофруктов возрастание цен также коснулось. Они подорожали на сухофрукты - на 2%.
Однако, некоторые продукты подешевели. Так цена на свекла упала на 13,7%, на виноград - на 12,6%, на морковь - на 10,3%. Яблоки подешевели на 5,7%, капуста - на 3,6%, а лук - на 2,8%.
Повышение цен произошло в связи со сменой сезона, потому что затраты на выращивание всесезонных тепличных овощей возросли.
Также по данным Росстата цена возросла на яйца на 5,7%. Говядина и мясо птицы стали стоять на 2,4% дороже. Говяжья печень возросла в цене на 1,8%. Национальные сыры и брынза подорожали на 1,7%, молоко - на 1,6%, свинина и кулинарные изделия из птицы - на 1,5%, фарш мясной - на 1,4%, рыба живая и охлажденная - на 1,3%, майонез - на 1,3%, пельмени, манты, равиоли, сметана, консервы томатные, кексы, рулеты, шоколад и консервы мясные для детского питания - на 1,2%.
На сахар-песок цены в среднем по России выросли на 0,7%, на масло подсолнечное - на 0,2%.
Цена на неразделанную мороженную рыбу упала на 0,7%. Спад цен заметен и на креветки на 0,5%. На оливковое масло и виноградные вина также снижена цена на 0,2%. Отечественные пиво и игристые вина, соки фруктовые также подешевели на 0,1%.
Читайте также в Тульской службе новостей: Назван осенний продукт для профилактики рака.
Фото: Фотодженика, автор cookelma
Автор: ТСН24