Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

В майские праздники у многих россиян есть традиция готовить шашлыки. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать мясо для приготовления на огне.
По словам сотрудников Управления, в первую очередь, важно обращать внимание на внешний вид – он должен быть белым, кремовым или желтоватым, запах естественным без посторонних примесей, а консистенция плотной. Также важно делать покупку у проверенных продавцов, имеющих документы на продукт. И, наконец, следует помнить, что в случае приобретения некачественного товара можно подать письменную претензию продавцу, а в случае отказа обратиться в Роспотребнадзор, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что приготовление шашлыка обойдется жителям региона в среднем в 1650 рублей.
-
Банки начали интеграцию с новым российским мессенджером
-
Количество пользователей информационного сервиса «Сферум» достигло почти 35 миллионов человек
-
Как распознать ИИ-контент и фейки?
-
Донской расцветает по плану: Тульская служба новостей проинспектировала благоустройство дворов в городе воинской славы
-
День защиты детей (от родительских ошибок): три книги, которые необходимы всем
-
Организатор фестиваля «Дикая Мята» будет платить налоги в Тульском регионе