В тульском правительстве решают вопрос о реставрации фасада исторического здания Центра по профилактике и борьбе со СПИД
В Тульскую службу новостей обратились жители города, которые пожаловались на состояние Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который находится на набережной Дрейера, 14. Внешний вид здания, по словам туляков, находится в плачевном состоянии. Редакция ТСН24 не только вышла на место, чтобы самостоятельно оценить ситуацию, но и отправила запрос в региональное правительство.
Вопрос о реставрации фасада – в проработке
«В Тульском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями ежегодно проводятся ремонтные работы за счет средств медучреждения», - отмечают в правительстве.
В прошлом 2024 году выполнен капремонт аптечного пункта и поликлинического отделения.
В первом квартале 2025 года отремонтированы клинико-биохимическая лаборатория и стационар дневного пребывания, отмечают в региональном правительстве.
Сейчас прорабатывается вопрос о реставрации фасада здания.
Культурное наследие
Здание, в котором находится сегодня учреждение здравоохранения, является историческим и было построено в 1790-х гг. О том, что было раньше в доме Андрея Родионовича Баташева, рассказывают в историческом блоге об оружейной столице и ее жителях «История Тулы».
В доме №14 на набережной Дрейера в разные времена находились Александровское училище, губернская земская больница, в годы Великой Отечественной войны – госпиталь, позже - детская больница. Сейчас там числится Тульский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
«До сих пор сохранились самые ранние в Туле два чугунных боковых крыльца. Их украшает литой узор: львиные морды в окружении растительного орнамента», - пишут в паблике.
Как отмечают туляки, с каждым годом их состояние ухудшается.
Что сейчас происходит с фасадом здания – смотрите в фоторепортаже ТСН24.
Ранее Тульская служба новостей писала, как появились фигуры рыцарей в Заречье.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое