Свыше 2000 беспилотников в день выпускают предприятия Тульской области

В Тульской области планируется создать единую систему обнаружения и сопровождения гражданских беспилотных воздушных судов. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Миляев у себя Telegram-канале. Ключевым элементом станет строительство летно-испытательных центров и дрон-портов.
Регион активно участвует в нацпроекте «Беспилотные авиационные системы» (БАС). Здесь работают около 10 производителей БПЛА и компонентов, ежедневно выпускается свыше 2 тысяч дронов, а более 800 операторов уже прошли обучение.
В 2025 году в рамках федерального проекта начнёт работу научно-производственный центр (НПЦ) БАС, который войдёт в десятку крупнейших в России. Он будет разрабатывать и выпускать как военные, так и гражданские беспилотники. На проект выделено более 1 млрд рублей, включая 678,5 млн из федерального бюджета.
В январе 2025 года НПЦ БАС «ТулаДрон» получил от Минпромторга России статус центра испытаний и компетенций в сфере технологий БАС.
Ранее губернатор Тульской области Дмитрий Миляев посетил музейно-культурные пространства в Одоевском районе: «Дом с башней» и усадьбу генерала А. Я. Мирковича в селе Николо-Жупань, отреставрированные к 500-летию Тульского кремля.
-
Сигнализация, видеонаблюдение и датчики движения: как защитить дачу от воров
-
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
-
66% жителей ЦФО готовы доверять ИИ-рекомендациям в выборе банковских продуктов
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое
-
Четыре года у руля ТулГУ: большое интервью с ректором Олегом Кравченко