Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
10 мая
09 мая
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как сбалансировать энергетическую ценность рациона

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как сбалансировать энергетическую ценность рациона
Фото: Тульская служба новостей

Понимание энергетической ценности рациона — ключевой фактор поддержания здорового веса, хорошего самочувствия и профилактики различных заболеваний. Специалисты Управления Роспотребнадзора рассказали тулякам, как учитывать энергетическую ценность продуктов и сбалансировать рацион.

«Энергетическая ценность продуктов указывается на упаковке в разделе «Пищевая ценность». Она включает в себя количество калорий, белков, жиров и углеводов (БЖУ) в определенной порции», — отмечают эксперты.

Если мы потребляем больше энергии, чем тратим, лишние калории откладываются в виде жира и приводят к набору веса. 

Чтобы этого избежать, специалисты советуют:

  • вести дневник питания или использовать приложения для подсчета калорий;
  • использовать небольшие тарелки, чтобы уменьшить размер порций;
  • заранее планировать питание и меню, чтобы избежать спонтанных перекусов и переедания;
  • выбирать полезные продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой;
  • регулярно заниматься физкультурой и спортом.

Ранее врач-диетолог развеял мифы о весеннем дефиците витаминов. В межсезонье можно получать необходимые витамины из доступных продуктов.

Также эксперты рассказали, как здоровье кишечника влияет на внешность. Так, первым делом из-за проблем с кишечником страдает кожа, передает «ФедералПресс».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.