Диетолог рассказала, что лучше – горький шоколад или сахарозаменитель

Споры о вреде и пользе сахарозаменителей идут между специалистами давно. Вместо продуктов с подсластителями сладкоежкам активно советуют использовать в качестве замены десертов с сахаром горький шоколад. Диетолог Алена Капустина рассказала, оправданное ли это решение.
По словам специалиста, сахарозаменители действительно могут оказывать негативное влияние на здоровье, в частности, повышать риск развития ожирения, диабета и других заболеваний. Эти риски есть в том числе и у самых популярных подсластителей – аспартама, сукралозы и стевии.
Напротив, горький шоколад, по мнению диетолога, за счет натурального состава в этой битве лидирует – снижает уровень холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и нормализует нервную систему. Кроме того, горький шоколад не вызывает резких скачков сахара, в отличие от подсластителей, передает RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, существуют ли полезные БАДы.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое