На Международном Форуме Труда рассказали, какие профессии будут актуальны через 5 лет

С 2 по 4 апреля в Санкт-Петербурге проходит IX Международный Форум Труда. Одним из партнеров мероприятия традиционно стала платформа «Авито Работа». Тульская служба новостей приняла участие и пообщалась с управляющим директором Авито Работы Дмитрием Пучковым.
В преддверии приемной кампании он рассказал, какие специальности стоит выбирать абитуриентам, чтобы после учебы не остаться без работы.
«Если говорить о самых востребованных профессиях на горизонте пяти-десяти лет, я бы обозначил, наверное, два вектора. В разрезе массовых профессий стоит обратить внимание на квалифицированные рабочие специальности. Чем выше разряд, чем выше квалификация, тем больше внимания уделяется развитию в этой профессии, тем выше потенциал. Кстати, оплата в рабочих профессиях уже давно выровнялась за последние годы, а иногда и превышает заработную плату в офисных сегментах. Если говорить об офисном персонале, в первую очередь я бы посоветовал обратить внимание на профессии, которым все еще слабо обучают — это все, что связано с продажами. Выгодно развиваться в этой области»
Кроме того, Дмитрий Пучков отметил, что изменения коснутся и IT-специальностей. Абитуриентам стоит обратить внимание на новые профессии, связанные с Data Science и искусственным интеллектом.
«Data Science и искусственный интеллект в настоящий момент являются уникальными сегментами, где еще очень мало специалистов, и где можно проявить себя и получить хорошую профессию с хорошей зарплатой».
Ранее преподаватель назвал причины, по которым дети не могут выучить английский язык.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью