В Тульской области 1 апреля начался пожароопасный сезон

С 1 апреля в Тульской области начался пожароопасный сезон. В Управлении противопожарной службы региона тулякам напомнили, что выжигание сухой травы - одна из главных причин природных пожаров. Они угрожают людям, животным, лесам и хозяйствам. Каждое неосторожное действие может обернуться трагедией.
По данным ГУ МЧС России по Тульской области, с начала года в регионе зарегистрировано 133 случая возгорания сухой травы на полях. Перехода ландшафтных пожаров на жилые строения и объекты инфраструктуры не допущено.
Специалисты ведомства напоминают, что в пожароопасный период запрещено: поджигать сухую траву, бросать окурки и спички, оставлять непотушенные костры.
Нарушение пожарной безопасности наказывается штрафом:
- до 15 тысяч рублей – гражданам;
- до 30 тысяч рублей – должностным лицам;
- до 400 тысяч рублей – юридическим лицам.
За серьезные последствия предусмотрена уголовная ответственность: крупный штраф, до четырех лет лишения свободы, запрет на работу в ряде сфер до трех лет.
Ранее мы писали, что сразу в нескольких населенных пунктах Тульской области вечером 31 марта были зафиксированы ландшафтные пожары.
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Управляющий директор Авито Работа Дмитрий Пучков: ИИ может создать резюме за 30 секунд
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью