В Тульской области доля городского населения снизилась до 73%

Доля городского населения в Тульской области падает уже полтора десятка лет. Данные представлены на сайте госстатистики. Так, два последних года показатель зафиксирован на отметке в 73%.
Ежегодное снижение началось в 2008 году, когда в городах проживало 79,7% населения. В 90-е показатель был значительно выше – более 81%. Самая высокая цифра зафиксирована в 2005 году – 81,8%.

По России в целом доля городского населения увеличивается практически ежегодно, начиная с 2005 года. В настоящее время она составляет 74,9%.
Напомним, при рождении в 2025 и 2026 гг. второго ребенка тулячки в возрасте до 25 лет смогут получить миллион рублей в качестве единовременной выплаты. Соответствующий указ был подписан в марте губернатором Дмитрием Миляевым. При этом в настоящее время в регионе средний возраст матерей, родивших второго ребенка, составляет 31 год. То есть выше новой стимулирующей планки на шесть лет. Средний возраст матерей, ставших многодетными – 31 год.
Первого ребенка больше половины женщин в регионе рожают после 30 лет, почти три четверти – после двадцати пяти.
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью