Диетолог рассказал, насколько опасно пальмовое масло

Дискуссии о пальмовом масле продолжаются долгое время – одни считают, что оно очень вредно для здоровья, другие опровергают это мнение. Врач-диетолог Галина Леонтьева рассказала, насколько стоит его опасаться.
По словам специалиста, опасно не конкретное масло, а общее количество насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе.
Так, пальмовое масло содержит около 50% насыщенных жирных кислот, что уступает лишь кокосовому – в нем около 90%. Врач отметила, что пальмовое масло не оказывает влияния на липидный профиль у людей с нормальным уровнем холестерина, однако при избыточном весе или повышенном уровне холестерина его чрезмерное употребление может быть опасно для здоровья.«Иногда на продуктах можно увидеть ярлыки «без пальмового масла», однако это не всегда означает здоровый выбор. Замена в продукте не всегда является преимуществом. Мы должны учитывать, чем заменяется оно, и каков общий процент насыщенных жиров в продукте», – отметила специалист в беседе с RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что картофель возглавил список самых подорожавших продуктов за неделю.
-
Ставки по вкладам могут уйти ниже «ключевой»
-
Тулякам рассказали всю правду о сотовой связи
-
На старт: «Ростелеком» предлагает пройти цифровой тест-драйв
-
Улица любая — оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью