«Квадра» поздравила работников Алексинской ТЭЦ с 84-летием станции

АО «Квадра» поздравила работников Алексинской ТЭЦ с 84-летием станции. Именно 21 марта 1941 ТЭЦ дала первый промышленный ток, а уже в июле вышла на проектную мощность 50 МВт.
С началом Великой Отечественной войны работы по расширению станции были прекращены. 22 сентября 1941 года во время бомбардировки немецкой авиацией было повреждено оборудование химического и транспортного цеха, паропроводы одного из котлоагрегатов. Алексинскую ТЭЦ эвакуировали на Урал.
После освобождения района в 1942 году началось возрождение ТЭЦ. К 1946 году станция достигла своей проектной мощности, а в 1956 году вошла в число передовых электростанций страны.
За 84 года станция выработала более 50 млрд кВт*ч электро- и 79 млн. Гкал тепловой энергии.
На сегодняшний день установленная электрическая мощность станции — 136,158 МВт, тепловая — 157 Гкал*ч.
В числе потребителей тепловой энергии промышленные и социальные объекты и более 42 тысяч жителей Алексина.
Отметим, что 20 марта день рождения отметила Ефремовская ТЭЦ.«Без труда энергетиков Алексинский ТЭЦ невозможно представить жизнь города. Бесперебойно работающее оборудование обеспечивает свет и тепло в квартирах жителей, но невозможным это было бы без работы настоящих профессионалов. Все, кто несет вахту у котлов, турбин и пультов понимают, насколько важен их труд, поэтому сегодня вместе с алексинцами работникам станции мы говорим спасибо!», – говорится в поздравлении АО «Квадра».
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью