Шеф-повар рассказал, замороженное или охлажденное мясо выбрать

Замороженное или охлажденное мясо выбрать – этим вопросом задаются многие люди. Шеф-повар Андрей Алексеев рассказал, какое является более безопасным для здоровья, и как выбрать качественный продукт.
По словам специалиста, безопасность охлажденного мяса зависит от продавца. Эксперт категорически не рекомендует покупать его летом ни на рынках, ни в супермаркетах. В этом вопросе гораздо более безопасны замороженные продукты, которые после размораживания не всегда уступают по вкусу охлажденным.«Охлажденное мясо не всегда находится в правильной температуре. Мы не знаем, соблюдается ли температурный режим перевозчик, не нарушает ли человек санитарные нормы. Например, при разгрузке машины, которая представляет собой термокузов, температурный режим сильно нарушается. Бактерии размножаются с огромной скоростью. А замороженная продукция при такой разгрузке не успевает разморозиться. Стоит также отметить, что современная заморозка очень быстрая и сухая, поэтому бактерии не успевают размножиться», – отметил эксперт в беседе с RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что такое микропластик, и чем он опасен для здоровья.
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью