В Плавске несколько лет по улице текут ручьи из канализации: нечистоты стекают в огороды, жилые дома и реку

Из-за устаревшей канализационной системы жители Плавска вынуждены регулярно бороться с нечистотами, разливающимися по улице Тимирязева. Как уверяют сами жители, проблему не могут решить уже несколько лет.
«Это давняя проблема района. Мы куда только не жаловались: и в администрацию, и в прокуратуру, и Роспотребнадзор. Люди уже от этого воют, а нечистоты с соответствующим запахом, тащатся не только в дом, но и стекают в реку, которая протекает ниже. Пора к беде подойти глобально», – заявляет местный житель Сергей Евсеев.


Открыто данную проблему плавчане начали обсуждать в социальных сетях, где даже получили ответ от администрации Плавского района.«Как пятница, так понеслось у нас тут по улице. А мы все выходные мучаемся — никто же не работает по выходным, приезжают чинить только в понедельник. Бывает, сообщат об устранении проблемы утром, а уже вечером все потечет снова. Что касается обращений во все инстанции, их срок — две недели. Пока они приедут, все может и перестать течь. Тогда они фотографируют и отчитываются, что все хорошо», — сетует житель города.
В администрации отчитались, что работы по гидродинамической промывке участка канализационной системы выполнены, и работает она в штатном режиме. А вот готовы ли решать проблему кардинально? Власти уверяют, что на 2025 год запланирована реконструкция КНС №4.«Разлив канализационных стоков на рельеф местности происходит по причине остановки насосного оборудования, установленного на КНС № 4, по причине засора отходами, не предназначенными для сброса в канализационную сеть», – объяснили жителям, хотя они это знали и без ответа чиновников.
Кажется, что это история со счастливым концом, вот только сами жители тем временем строят баррикады, чтобы спасти свои огороды и дома.
В реконструкции же старой и даже установке новой канализационной станции жители смысла не видят. Они уверены, такая мера — временная, и рано или поздно станция даст течь.«Мы не хотим мириться, но уже не знаем, куда обращаться. Течет и в огороды людей, и к домам. Я ездил по улице вниз — там люди баррикады строят. У меня то как-то с краю еще здесь попроще, а там серьезные постройки сооружают, чтобы ничего в дом не тащилось. Хотя на улице все равно это не перепрыгнешь», — рассказывает Сергей Евсеев.
Ранее жители дома на улице Октябрьской в Туле заявили о жизни в условиях «сейсмической активности» из-за трамваев.«Лучше всего, чтобы станции вообще не было, а вместо нее провели отдельную трубу», — заключил Сергей Евсеев.
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое