Публикации родителей в интернете могут стать причиной кибербуллинга детей

Эксперты назвали главные угрозы для детей в интернете. Одна из них — кибербуллинг. По итогам 2024 года на 30% выросло и количество случаев буллинга в Сети, причиной которых стали публикации родителей, сейчас таких случаев 23% от всех эпизодов. Статистику «Известиям» озвучили специалисты центра «Безопасность 2.0».
Кроме того, опасность представляет чрезмерная открытость несовершеннолетних в соцсетях. Публикация текстовых, фото- и видеоданных, свидетельствующих о благосостоянии, содержащих персональные данные, сведения о перемещениях, геометки. Данные попадают в открытый доступ и могут быть использованы мошенниками или представителями преступных групп для совершения противоправных действий.«Кибербуллинг, связанный с публикацией контента родителями, может негативно сказаться на эмоциональном состоянии и психологическом благополучии детей», — отмечают специалисты.
Ранее психолог Мария Прудкая рассказала, кто такие «бежевые мамы» и может ли отсутствие ярких игрушек повлиять на развитие ребенка.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью