Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
02 апреля
Все новости Все новости Все новости

Золотой голос Тулы: туляк Дмитрий Сталешников 20 лет озвучивает рекламные ролики, книги и фильмы

Золотой голос Тулы: туляк Дмитрий Сталешников 20 лет озвучивает рекламные ролики, книги и фильмы
Фото героя статьи

Дмитрий Сталешников – обладатель невероятно приятного голоса. В Туле его хорошо знают как популярного радиоведущего и диктора телеканала ТСН24, но его голос можно услышать и за пределами Тульского края. Уже почти 20 лет Дмитрий занимается озвучкой рекламных роликов, книг и фильмов. Его голосом говорит легендарный вратарь Игорь Акинфеев в цикле документальных фильмов «Маленькие истории больших побед». Он принимал участие в озвучке фильма Эмира Кустурицы «Люди Христовы. Наше время» и имиджевой рекламы социального проекта Авито с участием Натальи Водяновой. Тульская служба новостей в рамках проекта «Тула в лицах» узнала об интересной судьбе золотого голоса радиоэфира и о том, что остается по ту сторону радиоприемника.

Все началось с эфиров на радио

Будущего радиоведущего Дмитрия Сталешникова взяли работать на тульское радио «Визави» с первого раза. Это было в 2003 году.

«Мой друг Андрей работал на радио. Как-то я встретил его и спросил про вакансии. Он сказал, что как раз идет набор, и пригласил меня. Я пришел, мне дали прочитать текст новостей, потом предложили написать диджейские комментарии, а затем пригласили на стажировку в прямой эфир. Так я пришел и остался на радио».

До этого Дмитрий Сталешников учился в университете на механико-математическом факультет, пробовал заниматься продажами и даже работал в казино, но ни то, ни другое не подошло. Он всегда любил музыку и много слушал радио. Кроме того, его настоящее имя — Дмитрий Лебедев – всегда ассоциировалось с диджеем Русского Радио Дмитрием Лебедевым.

«Мне все всегда говорили, что «я как диджей на радио». Но если бы не та вакансия, возможно, я бы никогда не попал в эфир. И я ни о чем не жалею. Разве лишь о том, что не пошел на гуманитарный факультет. Если бы учился на историческом или филологическом факультете, это было бы полезнее».

photo_5190840639099621003_y.jpg

После нескольких лет работы на радио, в том числе в должности программного директора, в рамках которой Дмитрий Сталешников вырастил целое поколение известных тульских радиоведущих, он серьезно занялся озвучкой рекламных роликов и дикторством.

«Когда я стал вести эфир, звукорежиссеры начали привлекать меня к озвучке роликов. Долгие годы я не уделял этому особого внимания, работал в основном на эфире. Во время ковида я приобрел профессиональное оборудование для домашней студии и серьезно окунулся в мир дикторства. Постепенно начали появляться новые знакомства и заказы».

Первые ролики, озвученные Дмитрием Сталешниковым, были для местной тульской рекламы. Сейчас среди последних работ туляка — озвучка федерального ролика компании «Рихау», «Персил» и документального сериала для телеканала «ТНТ Премьер» «Маленькие истории больших побед», где его голосом говорит вратарь Игорь Акинфеев, а еще фильм Эмира Кустурицы «Люди Христовы. Наше время». Также Дмитрий Сталешников озвучивает много текстов для театров и иммерсионных спектаклей, работает с издательствами. На его счету несколько десятков книг и учебников.

Красивый голос – это природа и труд

Радиоведущий и диктор Дмитрий Сталешников считает, что за его приятный голос нужно благодарить природу, хотя знает, что для многих голос – это серьезный труд.

«В моем случае, я думаю, что это больше природа, а потом уже труд. Меня на радио взяли просто из-за голоса и грамотной речи. Сколько труда в том, как я звучу сейчас, не могу сказать, но он, безусловно, присутствовал. Качества голоса, на мой взгляд, все-таки во многом зависит от связок, но важно понимать, что привлекательным он может быть и за счет той информации, которую передает, и за счет мимики, и за счет настроения, и за счет нерва, и за счет специальных упражнений – все работает в синергии».

 Донецк, Байконур, Красноярский край, Астраханская область, Щекино и Тула

Дмитрий Сталешников в эфире, а в жизни – Дмитрий Лебедев, родился в Донецке в 1982 году в семье военного. Он много где успел пожить с родителями, а в Тульскую область переехал в 1993 году.

«Когда я должен был появиться на свет, мой отец служил на Байконуре в Казахстане недалеко от космодрома, там же они с мамой и познакомились. На тот момент бабушка и дедушка решили, что лучше мне родиться в роддоме большого города Донецка. Примерно спустя полгода после моего рождения мы вернулись на Байконур, где провели пару лет, а затем был Красноярский край, Капустин-Яр в Астраханской области. В 1993 году, в условиях экономических изменений в стране и сокращений в армии, мой отец решил переехать в Тульскую область, где у него были друзья».

В городе Щекино Дима Лебедев учился в гимназии №1, и успешно окончил ее.

«Первые впечатления от города были достаточно серыми и мрачными. Это был промышленный город, и у меня не было ни суперпозитивных, ни негативных впечатлений — просто ровное восприятие трудового города. В Тулу приезжали, я даже не помню, когда впервые побывал в парке имени Белоусова. Кстати, тогда в Туле не было набережных и других современных мест, а Центральный парк выглядел весьма скромно. Сейчас он мне действительно нравится. Также люблю наш Кремль и набережную, но, если говорить про любимое место — это, безусловно, парк».

Несмотря на то, что Тульская область стала для Дмитрия Сталешникова вторым домом, желание еще побывать в Донецке не покидает.

«Я скучаю по Донецку. Я не был там с начала 2014 года, когда начался конфликт. В детстве я проводил там каждое лето, и у меня много воспоминаний о тех улицах. Скучаю».

Отметим, что каждый день голос Дмитрия Сталешникова – туляка, родившегося в Донецке, можно услышать на телеканале ТСН24 на 22 кнопке.

Аудиобиблиография Дмитрия Сталешникова

  • Джесмин Уорд «Пойте, неупокоенные, пойте»

  • Роберт Голд «12 тайн»

  • Роберт Голд «11 лжецов»

  • Александр Иличевский «7 октября»

  • Лиза Лосева «Черный чемоданчик Егора Лисицы»

  • Лиза Лосева «Правый берег Егора Лисицы»

  • Даниил Лектор «Метод 2. Обратная сторона любви»

  • Грегори Кравински «Код 51. Новая Эра»

  • Дмитрий Михнов «Успешный трейдинг на фондовом рынке. От нуля до первого миллиона. Учебник»

  • Юрий Давыдов «Глухая пора листопада»

  • Иван Шишкин «Жареные факты»

  • Владимир Богданов «Пацан казанский»

  • Эйрин Фаррон «Игра Бессмертных»

  • Саша Урбан «Алая Топь»

  • Дженет Ташьян «Как я был ниндзя»

  • Елена Хрусталева «Самолетик Бампик и тайна Темных гор»

  • Андреас Шлютер,Ирене Маргил «Академия футбола. Важное решение»

  • Андреас Шлютер,Ирене Маргил «Академия футбола. Глупая травма»

  • Андреас Шлютер,Ирене Маргил «Академия футбола. Большой сюрприз»

  • Андреас Шлютер,Ирене Маргил «Академия футбола. Условия игры меняются»

  • Максим Винарский «Мертвый лев: Посмертная биография Дарвина и его идей»

  • Елена Усачева «Всё закончится в пятницу»

  • Юлия Алимканова «Большое путешествие Дудли. Начало»

  • Светлана Пригорницкая «Интерпол нечистой силы»

  • Дженет Ташьян «Как я был геймером»

 

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.