Эксперт назвал пять добавок, которые сделают чай полезнее
Некоторые добавки в чай не только делают напиток более вкусным, но и приносят пользу организму. Специалисты рассказали, что можно положить в чай для улучшения здоровья.
Так, эксперты портала «Здоровое-питание.рф» отметили, что чай сам по себе полезен, однако сделать его еще более полезным могут облепиха, лимон, чабрец, мята и имбирь.
Облепиха содержит большое количество витаминов С, В, Е, К, РР, а также железа, марганца, органических кислот. Эта ягода полезна при нарушениях ЖКТ и снижении иммунитета. Лимон так же богат витамином С, поэтому является помощником в лечении простудных и инфекционных заболеваний. Чабрец за счет высокого содержания эфирного масла имеет лечебные свойства, поэтому помогает в лечении заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа, а также улучшает настроение. Мята обладает обезболивающим, антисептическим, антибактериальным, общетонизирующим и общеукрепляющим действиями, за счет чего хорошо успокаивает и снимает признаки усталости. И, наконец, имбирь является противовоспалительным средством, поэтому укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма, снимает головную боль и стресс и улучшает пищеварение, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем могут быть опасны диеты.
-
RED Security: компании ЦФО стали одним из главных объектов DDoS-атак в 2024 году
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе