Эксперты рассказали, как правильно выбрать сыр
Сыр – полезный молочный продукт, который присутствует в рационе у большинства людей. Специалисты портала «Здоровое-питание.рф» рассказали, как правильно его выбрать.
По словам экспертов, на срезе сыр должен иметь равномерный рисунок из глазков различной формы – круглых и овальных, неправильных и угловатых. Не допускается наличие трещин и неровностей. На сыре не должно быть плесени – исключение составляют только некоторые сорта.
Корочка должна быть гладкой, тонкой, неповрежденной и покрытой полимерной пленкой. Наличие толстого слоя под ней говорит о плохом качестве продукта.
Запах должен быть сырным со сладко-пряной ноткой или легкой кислинкой. Категорически исключено наличие запаха прогорклого масла, тухлятины или сала.
Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого. Он должен быть равномерным, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему диеты могут быть опасны для здоровья.
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
На крупнейшей в России онлайн-площадке изменят систему поиска товаров
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе