Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
14 января
Все новости Все новости Все новости

Специалист назвала супы, которые полезно есть зимой

Специалист назвала супы, которые полезно есть зимой
Фото: Тульская служба новостей

Питание в теплое и холодное времена года отличается. Так, зимой предпочтительно употреблять в пищу определенные супы, которые согревают, заряжают энергией и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, о каких первых блюдах идет речь.

Так, зимой особенно полезны супы на нежирном мясном бульоне – для этого рекомендуется готовить на втором бульоне. Например, можно есть суп из куриной грудки, поскольку мясо птицы богато белком и содержит мало жира, что позволяет этому блюду быстро восстанавливать силы, в том числе после перенесенных заболеваний.

Также принесут пользу рыбные супы, в которых содержатся жирные кислоты, витамины А, D, Е, а также микроэлементы, среди которых фтор, магний, йод, фосфор и многие другие.

В бульон обязательно следует добавлять овощи, которые обогатят блюдо клетчаткой, витаминами и минеральными соединениями.

Следует отказаться от супов на косточке или из копченостей – они жирные и калорийные, трудно усваиваются и приводят к нарушению работы ЖКТ. Не для всех будет полезен грибной суп, поскольку из-за большого количества хитина, целлюлозы и лигнина он тяжело переваривается и не подходит детям раннего возраста и людям с нарушениями пищеварения, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как спасти продукты с истекающим сроком годности. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.