Специалист назвала супы, которые полезно есть зимой
Питание в теплое и холодное времена года отличается. Так, зимой предпочтительно употреблять в пищу определенные супы, которые согревают, заряжают энергией и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, о каких первых блюдах идет речь.
Так, зимой особенно полезны супы на нежирном мясном бульоне – для этого рекомендуется готовить на втором бульоне. Например, можно есть суп из куриной грудки, поскольку мясо птицы богато белком и содержит мало жира, что позволяет этому блюду быстро восстанавливать силы, в том числе после перенесенных заболеваний.
Также принесут пользу рыбные супы, в которых содержатся жирные кислоты, витамины А, D, Е, а также микроэлементы, среди которых фтор, магний, йод, фосфор и многие другие.
В бульон обязательно следует добавлять овощи, которые обогатят блюдо клетчаткой, витаминами и минеральными соединениями.
Следует отказаться от супов на косточке или из копченостей – они жирные и калорийные, трудно усваиваются и приводят к нарушению работы ЖКТ. Не для всех будет полезен грибной суп, поскольку из-за большого количества хитина, целлюлозы и лигнина он тяжело переваривается и не подходит детям раннего возраста и людям с нарушениями пищеварения, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как спасти продукты с истекающим сроком годности.
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
На крупнейшей в России онлайн-площадке изменят систему поиска товаров
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе