Тульский экзотариум создал игру с дополненной реальностью

В Тульском экзотариуме разработали инновационную игру с дополненной реальностью в рамках реализации гранта всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».
Как сообщила пресс-служба организации, на полученные средства было придумано интерактивное мероприятие для детей и подростков с использованием 3D-моделей.
«Акцент сделан на изучении амфибий Тульской области, их жизнедеятельности, а также опасностей, которые подстерегают эту группу животных из-за активного воздействия человеческого фактора. В ходе игры школьники узнают, как минимизировать этот фактор, какую пользу приносят людям земноводные, и учатся экологичному поведению. За счет технологии дополненной реальности они могут на экране планшетов и смартфонов рассмотреть со всех сторон земноводных региона», – сообщили в экзотариуме.

Фото: Тульский экзотариум
Юные туляки, которые уже приняли участие в новой игре, продемонстрировали высокий уровень знания амфибий и основ организации безопасного для природы отдыха.
Разработку направили в тульское министерство образования. В ведомстве высоко оценили игру и выразили готовность принять ее в дар для каждой из школ региона в качестве самостоятельного использования.
Ранее нам стало известно о том, что новый пост мониторинга по качеству атмосферного воздуха появился в Тульской области 24 декабря.
Также напомним, на территории трех тульских муниципалитетов создали национальный парк «Тульские засеки» со статусом особо охраняемой природной территории.
Кстати, 18 декабря в Ясногорске открыли молодежный центр «Космос» после проведения капремонта.
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Управляющий директор Авито Работа Дмитрий Пучков: ИИ может создать резюме за 30 секунд
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью