Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
24 декабря
Все новости Все новости Все новости

Специалист рассказал о пользе печени трески

Специалист рассказал о пользе печени трески
Фото: Rangizzz / Photogenica

Субпродукты полезны для здоровья – исключением не стала печень трески. Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, почему ее необходимо включать в рацион.

По словам специалиста, печень трески является источников витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они необходимы организму для роста и восстановления тканей, сохранения зрения, правильной работы иммунной и репродуктивной систем, поддержания мышечных клеток и эритроцитов, регуляции уровня кальция в крови, крепости костей и зубов, регуляции воспалительных реакций, функциональной активности клеток крови, а также тонуса стенок сосудов.

Однако при включении продукта в рацион следует помнить о его высокой калорийности – в 100 граммах содержится 613 ккал, передает Sovainfo.ru

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие методы профилактики повышения холестерина существуют. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.