Тульский диетолог Бурякова рассказала, почему не стоит покупать колбасу к новогоднему столу

Сложно представить новогодний праздничный стол без мясных закусок — карбонад, буженина, карпаччо – или вареных, варено-копченых, сырокопченых, сыровяленых колбас. Однако так ли это полезно для нашего организма? В материале Тульской службы новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказывает, какие продукты точно не стоит покупать на новогодний стол.
Колбаскам говорим нет
Мясные блюда в упаковках, по словам диетолога, продукты с длительным сроком хранения, богатые веществами, которые не должны быть в нашем организме.«Ни в сосисках, ни в сардельках, ни в колбасах нет никакой пользы. В таких продуктах крайне мало белка, добавлены крахмал, усилители вкуса, консерванты, есть трансжиры. Поэтому ничего из этого новогодний стол не украсит и не сделает его более полезным», — говорит Юлия Бурякова.
Ранее Тульская служба новостей писала, как не навредить фигуре в новогоднюю ночь. Во-первых, не нужно менять режим питания и забывать про питьевой режим. Также следует уменьшить потребление алкоголя и больше двигаться.«Это все можно назвать метаболическим мусором. Если действительно хотим сделать свой новогодний стол правильным и здоровым, то лучше взять натуральное мясо. Можно использовать специи, травы, чеснок, лук для запекания и добиться нужного вкуса», — отмечает врач.
«Если обычно ужинаете в 19:00, то не меняйте эту традицию. Стоит поесть обычных продуктов, тогда велики шансы, что в новогоднюю ночь аппетит будет не такой сильный. Не забывайте пить много воды, меньше употреблять алкоголь, так как он заставляет человека терять контроль над аппетитом», — подытоживает Юлия Бурякова.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое