Тулякам назвали восемь интересных фактов о курином мясе
Куриное мясо является самым востребованным среди россиян. Эксперты назвали восемь интересных фактов о нем.
Так, современная курица является далеким потомком дикой курицы, обитающей в джунглях от Индии до Филиппин. В европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Цвет яйца как раз зависит от породы птицы – бывают даже голубые и зеленые. Эти птицы умеют коммуницировать между собой и испытывать эмоции.
В курином мясе находится много витаминов А, В, фосфора, калия, магния, натрия, железа, кобальта, селена, хрома, цинка. Это хороший источник легкоусвояемого белка. Курицу можно есть при диабете, болезнях печени и ЖКТ. И, наконец, это мясо редко становится причиной аллергии, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала правила употребления некоторых продуктов в новогодние праздники.
-
«Росгосстрах» подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
-
Опрос: три четверти россиян учитывают необходимость уплаты налога при открытии вкладов
-
Авито и МЧС России запустили онлайн-игру для обучения правилам безопасности
-
Министр массовых коммуникаций Тульской области поздравил ассоциацию «Медиа Траст» с получением самой престижной награды в области радиовещания
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов