Врачи рассказали о растительных и животных источниках белка
Достаточное количество белка, поступающего из пищи, необходимо для организма – именно от этого нутриента зависит количество мышц, здоровье внутренних органов, костей, волос и кожи. Получить белок можно как из животной, так и из растительной пищи. Эксперты назвали продукты, особенно богатые им.
По словам врачей, организм человека нуждается в 22 видах аминокислот, девять из которых поступают исключительно из пищи. Важно подбирать такие продукты, чтобы соблюсти баланс этих незаменимых аминокислот.
Так, среди растительной пищи по уровню белка лидируют цельные злаки, чечевица, орехи, фасоль, бобовые, авокадо, соя, семена конопли, рис, горох. Однако киноа и гречка, хоть и не являются лидерами по количеству белка, содержат в себе сразу все девять видов аминокислот.
Среди продуктов животного происхождения белком особенно богаты рыба, яйца, молочные продукты, красное мясо, мясо птицы, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие продукты ведут к варикозному расширению вен.
-
Авито Работа поможет РЖД найти работников по востребованным специальностям
-
English для профи учат в ТулГУ
-
В Тульском филиале Финансового университета при Правительстве РФ рассказали о работе экспертно-аналитического центра
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева