Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Врачи рассказали о растительных и животных источниках белка

Врачи рассказали о растительных и животных источниках белка
Фото: Rawlik 222 / Photogenica

Достаточное количество белка, поступающего из пищи, необходимо для организма – именно от этого нутриента зависит количество мышц, здоровье внутренних органов, костей, волос и кожи. Получить белок можно как из животной, так и из растительной пищи. Эксперты назвали продукты, особенно богатые им.

По словам врачей, организм человека нуждается в 22 видах аминокислот, девять из которых поступают исключительно из пищи. Важно подбирать такие продукты, чтобы соблюсти баланс этих незаменимых аминокислот.

Так, среди растительной пищи по уровню белка лидируют цельные злаки, чечевица, орехи, фасоль, бобовые, авокадо, соя, семена конопли, рис, горох. Однако киноа и гречка, хоть и не являются лидерами по количеству белка, содержат в себе сразу все девять видов аминокислот.

Среди продуктов животного происхождения белком особенно богаты рыба, яйца, молочные продукты, красное мясо, мясо птицы, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие продукты ведут к варикозному расширению вен

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.