Стало известно, почему туляки стали чаще обращаться к психологам

Клинический психолог Тульской областной клинической психологической больницы №1 Юлия Курачинова назвала основные причины того, почему туляки стали чаще обращаться к психологам.
Напомним, с начала текущего года тульские специалисты провели почти девять тысяч консультаций в регионе, хотя в прошлом году эта цифра составляла 3,3 тысячи.
По словам Курачиновой, в последнее время влияние на ментальное здоровье оказывают быстрые изменения в обществе и бурный поток информации, стекающийся из смартфонов, радио, ТВ, соцсетей. Людям часто требуется помощь в адаптации.
Кроме того, на увеличение количества обращений к психологам повлияла смена поколений. Молодые люди сейчас более внимательно относятся к своему здоровью по сравнению с предыдущим поколением и не стыдятся обращаться за профессиональной помощью.
Ранее мы писали о том, что нерациональный прием антибиотиков может привести к устойчивости организма к данным препаратам, и это является глобальной угрозой. Такое заявление сделала главный терапевт Тульской области Татьяна Гомова.
Кроме того, в материале Тульской службы новостей читайте о последствиях для организма и способах бросить вредную привычку. По статистике на начало 2024 года в Тульской области курили 21,92% населения старше 15 лет.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью