Тулякам рассказали, чем полезна квашеная капуста
Время сезонных овощей и фруктов заканчивается, однако витамины получать необходимо. Одним из самых полезных «зимних» продуктов является квашеная капуста. Специалисты рассказали, почему ее необходимо есть.
По словам экспертов, это высоковитаминизированный диетический продукт, подходящий даже диабетикам. Квашеная капуста снижает уровень глюкозы в крови, предотвращает размножение вредных микробов в кишечнике, помогает витаминам и микроэлементам усваиваться и способствует выведению токсинов. Также она положительно влияет и на сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает риски развития заболеваний сердца. Продукт богат витаминами А и С, а также кальцием, марганцем и калием.
Однако квашеную капусту нельзя употреблять людям с гастритом и язвой, поскольку в ней содержатся бактерии, раздражающие слизистую органов пищеварения, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему полезно «правило тарелки».
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Эксперты МТС рассказали, какая музыка будет набирать популярность в Тульской области
-
Участники олимпиад в ТулГУ получат льготы при поступлении
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева