Врач Кованова рассказала, чем грозит переедание тыквы, свеклы и капусты
Диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала об опасности переедания капусты, свеклы и тыквы. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на Aif.ru.
По словам эксперта, эти три овоща в больших количествах очень опасны для пищеварения, поскольку переедание может привести к газообразованию, нарушениям функций поджелудочной железы и нехватке пищеварительных энзимов.
Также диетолог подчеркнула, что умеренное потребление тыквы, свеклы и капусты при правильной кулинарной обработке делает риски для здоровья минимальными.
Кроме того, тыкву и свеклу не стоит есть людям с сахарным диабетом, поскольку у них достаточно высокий гликемический индекс.
Ранее мы сообщали, что в Тульской области 16,1% онкобольных умирают в первый год после установления диагноза.
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Эксперты МТС рассказали, какая музыка будет набирать популярность в Тульской области
-
Участники олимпиад в ТулГУ получат льготы при поступлении
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева