В Туле ученые улучшили биосенсоры для мониторинга уровня глюкозы в крови

В Тульском государственном университете в рамках проекта «Приоритет-2030» создали нанокомпозит для улучшения мониторинга уровня глюкозы в крови, как сообщает «ТАСС».
В частности, ученые разработали гибридный нанокомпозитный материал, способный улучшить работу и уменьшить размеры биосенсоров для мониторинга. Его смогут применять для создания биосенсоров непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, что даст возможность миниатюризировать устройства и производить их в России.
В Минобрнауки РФ отметили, что это открытие может существенно улучшить качество жизни людей с диабетом и другими заболеваниями.
Недавно нам стало известно, что команда научно-образовательного кластера химбиотехнологий Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого в рамках программы «Приоритет-2030» разработала методику определения посторонних примесей в лекарственных препаратах.
Также напомним, эксперты рассказали, какое влияние имеют сахарозаменители на организм, и можно ли их использовать на постоянной основе. Специалисты рекомендуют не применять их бесконтрольно.
-
На Wildberries появился подраздел с товарами, произведенными в Тульской области
-
В первом квартале продажи ипотеки в России снизились на 42%
-
Авито» зарегистрировал новый товарный знак для смены позиционирования
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью